Хирургический эндоскоп KairoScope-E гарантирует высочайшую разрешающую способность

Новейший, не имеющий аналогов хирургический эндоскоп готов. Об этом официально объявили представители токийской компании Kairos, назвавшие сове детище KairoScope-E. Изобретенное ими хирургическое устройство гарантирует разрешающую способность съемки в 8К. Изделие планируется использовать в такой отрасли хирургии, как лапароскопия: в животе больного создается маленький разрез, через который и проводится внутренне вмешательство.

Разрешающая способность KairoScope-E не менее чем в 16 раз превышает аналогичные показатели подобных устройств, которые используются в медицине на данное время. Благодаря эндоскопу хирурги, ученые смогут изучить до этого недоступные им, невидимые для невооруженного глаза участки человеческого тела. К примеру, швы, кровеносные сосуды, толщина которых в 10 раз меньше волоска. Новинку не обязательно вплотную приближать к месту, над которым проводится операция. Этот фактор предоставляет хирургу большую свободу движений и действий.

KairoScope-E

Стоит подчеркнуть, что созданное за последнее время изобретение японцев не первое в данной области. Представители Sony Olympus Medical Solutions, являющегося совместным предприятием известных компаний Sony и Olympus в октябре приступили к производству хирургического цифрового микроскопа Orbeye, который 4К разрешение эффективно совмещает с последними 3D-технологиями. Во время работы хирургу достаточно использовать специальные очки, чтобы получить возможность увидеть все, что снимает устройство. Он может оперировать без отрыва взгляда от обрабатываемого участка, что значительно снижает связанный с процедурой риски.

Вес эндоскопа KairoScope-E равняется 370 граммам, длина – 5 см, стоимость 528 долларов или же 60 млн иен. Руководство Kairos уверяет, что, несмотря на высокую цену, уже с 2020 года только в Японии ежегодно будет продаваться не менее 300 устройств.

Заказать обратный звонок

Вы не робот?

Обратная связь

Вы не робот?