logo
slogan
8 800 302-83-76
+7 (495) 123-39-65
info@projecttrade.ru
Москва, 2-й Рощинский пр-д, 8
Logo

Передовые металлоорганические «наноцветы» помогут бороться с раком

На протяжении многих лет медики используют радиацию в процессе лечения раковых опухолей и других онкологических патологий. Несмотря на высокий показатель эффективности данной методики, она имеет ряд отрицательных сторон, и главная из них заключается в том, что интенсивное радиационное облучение разрушает здоровые ткани.

Не так давно ученые Чикагского университета приступили к испытаниям новой методики, в которой используются металлоорганические частички, имеющие форму цветов. Эти уникальные элементы в несколько раз усиливают воздействие на злокачественные образования, в то же время провоцируя работу иммунной системы организма, способной самостоятельно бороться с опухолями, даже с теми, которые не попадают в прямую зону радиационного облучения.

Борба с раком

Современный металлорганический материал представляет собой губчатое соединение, узлы, связанные особыми «перемычками». Именно эти соединения являются ведущим направлением актуальных химических исследований – их рассматривают в качестве самых перспективных материалов для создания аккумуляторных и солнечных батарей, а также разнообразных датчиков. Материалы имеют широкий функционал – назначение напрямую зависит от состава.

Миниатюрные частицы вводятся в область злокачественной опухоли любым из доступных способов. После облучения рентгеновскими лучами «наноцветы» начинают выработку активных молекул, характеризующихся высоким содержанием кислорода. По заявлению исследований, молекулы быстро, эффективно и полноценно разрушают липиды, белки, а также другие виды биологических материалов, из которых состоят раковые клетки. В этот период наночастицы поглощают радиацию значительно сильнее, чем органические ткани, за счет чего в несколько раз увеличивается эффект от воздействия.

Наноцветы

Вторая важная характеристика «наноцветов» заключается в том, что в них заключены молекулы IDO-ингибиторов. Именно они используются в иммунотерапии, вступая в противостояние с раковыми клетками, не позволяя им «прятаться» от иммунитета. После запуска ингибиторов защитная система организма начинает атаковать злокачественные клетки. В результате исследований ученые выявили, что возбужденный иммунитет продолжает нападать на раковую опухоль, расположенную в отдалении от того места, куда были введены наночастицы.

По словам профессора Ральфа Вайхзельбаума, использование данной передовой методики позволит существенно снизить дозу подаваемого облучения в процессе лечения раковых опухолей. И именно это позволит уменьшить степень осложнений. Кроме того, искусственное стимулирование иммунитета помогает бороться с миниатюрными опухолями, которые в настоящее время невозможно выявить даже при помощи самого передового оборудования.

Сейчас ученые проводят новую компанию RiMO Therapeutics, которая финансирует и курирует клинические испытания новой передовой методики борьбы с раком – в настоящее время проходит только 1 этап реальных исследований.

Заказать обратный звонок

Вы не робот?

Обратная связь

Вы не робот?