logo
slogan
8 800 302-83-76
+7 (495) 123-39-65
info@projecttrade.ru
Москва, 2-й Рощинский пр-д, 8
Logo

Меры безопасности во время использования аппаратов ИВЛ Hamilton Medical для пациентов с острыми инфекционными заболеваниями

#COVID-2019

В этой статье рассматриваются способы предотвращения внутреннего заражения аппаратов ИВЛ, а также меры защиты пациентов и медицинского персонала.

Во избежание заражения рекомендуем принять указанные ниже меры.

  • Придерживайтесь инструкций по эксплуатации аппарата ИВЛ, а также рекомендаций ВОЗ.1,2
  • Используйте антибактериальный и противовирусный фильтр вдоха, чтобы предотвратить заражение внутреннего газового тракта аппарата ИВЛ.
  • Защитите клапан выдоха гидрофобным антибактериальным и противовирусным фильтром.
  • Используя увлажнитель HAMILTON-H900 при активном увлажнении, устанавливайте гидрофобный антибактериальный и противовирусный фильтр на порты вдоха и выдоха.
  • При пассивном увлажнении устанавливайте антибактериальный и противовирусный фильтр или тепловлагообменник с фильтром/тепловлагообменник между проксимальным датчиком потока и пациентом, чтобы предотвратить заражение воздуховода. Поскольку могут измениться значения анатомического мертвого пространства и сопротивления в дыхательных путях, регулярно меняйте фильтры.
  • Заражение соединительных трубок датчика потока невозможно благодаря постоянному продувочному потоку, направленному через датчик потока к пациенту.
  • Включайте Режим ожидания, прежде чем отсоединить пациента от аппарата ИВЛ, чтобы избежать рассеивания капель слизи из контура.
  • Используйте одноразовые расходные материалы, такие как дыхательные контуры, датчики потока, адаптеры воздуховода, клапаны выдоха и фильтры, чтобы минимизировать риск перекрестного заражения после очистки аппарата ИВЛ и подключения к нему нового пациента.
  • Дезинфицируйте поверхности аппарата ИВЛ во время или после проведения вентиляции с помощью зарегистрированного дезинфицирующего средства. Узнайте у санитарного врача в вашем медицинском учреждении, какое средство для дезинфекции следует применять, и соблюдайте инструкции производителя, в частности касательно времени воздействия.
  • Для аспирации используйте только закрытую встраиваемую отсасывающую систему.
  • Сведите к минимуму взаимодействие пользователя с аппаратом ИВЛ, применяя режим INTELLiVENT-ASV от Hamilton Medical для интубированных пациентов. Режим INTELLiVENT-ASV автоматически адаптирует параметры вентиляции к состоянию пациента и требует меньше вмешательства со стороны медперсонала.3,4
  • Все турбинные аппараты ИВЛ от Hamilton Medical (HAMILTON-C6/C3/C1/T1/MR1) оснащены высококачественными HEPA-фильтрами для защиты внутреннего воздуховода от заражения. Их следует заменять не чаще, чем указано в графике регулярного технического обслуживания.

Весь медицинский персонал, работающий с аппаратом ИВЛ, должен ознакомиться с перечисленными выше

мерами.

Смотреть в источнике..

Заказать обратный звонок

Вы не робот?

Обратная связь

Вы не робот?