logo
slogan
8 800 302-83-76
+7 (495) 123-39-65
info@projecttrade.ru
Москва, 2-й Рощинский пр-д, 8

Вирусы, позволяющие бороться с раковыми клетками, найдены!

Ученые из Великобритании, университет Лидса, доказали, что в борьбе с раковыми клетками, являющимися причиной образования опухоли в мозгу человека, может стать эффективным естественного происхождения вирус. Наилучшим является то, что после нападения вируса на раковые клетки в этом же направлении начинает работать иммунная система больного, которая так же «нападает на врага», во много раз усиливая эффект безвредной вирусной терапии.

Уже доказано, что вирус не причиняет вреда ослабленному организму человека, но целенаправленно борются с определенными болезнями, что очень широко практикуется в последнее время, а также является источником дальнейших исследований для ученых. Особенно на фоне того, что ряд онколитических вирусов уже известен. Также ученые утверждают, что большинство смертельных вирусов, попадая в организм, изначально уничтожают раковые клетки.

вирусы

В основу исследований ученых из Великобритании легли характеристики реовируса (reovirus), который оставляет в покое здоровые клетки, занимаясь исключительно раковыми, не представляя тем самым опасности здоровью возможными побочными действиями. Помимо этого, реовирусы проходят через окружающую мозг защитную мембрану, то есть, через гематоэнцефалический барьер.

Средство уже прошло через ряд испытаний на добровольцах, небольшая группа которых болела раком мозга в агрессивной форме. Все они были операбельны, поэтому, за несколько дней до хирургического вмешательства им ввели инъекции реовируса. После удаления опухоли изучили, анализ тканей выявил во всех образцах активный вирус.

Адель Сэмсон, ведущий ученый-исследователь заявил, что подобная характеристика терапевтического вируса открывает новые возможности в иммунотерапии. На сегодняшнее время подобный метод можно называть наиболее перспективным в лечении рака мозга. Реовирус подстегивает иммунную систему к излечению, «выделяя» раковую опухоль на общем фоне, делая ее «более заметной».

Дело в том, что в обнаружении злокачественных образований человеческая иммунная система не очень сильна, ведь раковые клетки максимально похожи на обычные клетки. Кроме того, они могут маскироваться, но на вирусы иммунная система реагирует безошибочно, особенно обращая внимание на массовые скопления.

На сегодняшнее время технология проходит через этап первых клинических испытаний, которые проводятся в Великобритании. Метод используют параллельно с традиционными способами лечения: химиотерапией и радиотерапией. О получении значительных результатов утверждать еще рано, так как определенные результаты станут известны только месяцы спустя, после того, как больные получат несколько доз препарата.


Заказать обратный звонок

Вы не робот?

Обратная связь

Вы не робот?